転んだらついでに空を見上げてみて
2013/05/04(Sat) 11:59:37
久々のブログです^^
めっちゃ久々やな!←
GWですが、家でぼっち状態...
あまり美味しくないりんごがいっぱいあったので
何か作れないかと思ったのですが
卵もないしなーということで
卵なし!りんごクッキーを焼きました!

かなーり適当につくったのですが
オールアップルみたいな味で美味しいかったです^^
GWお家でまったりするという方!お試しあれー笑
<作り方>
材料
・小麦粉 120g
・砂糖 40g
・マーガリン 40g
・りんご 1個
・ハチミツ 適量
①りんごの皮をむいて、5mmくらい(適当)に切ります。
ハチミツを適量かけてレンジで2分加熱します。(りんごが柔らかくなる程度)
②ビニール袋に小麦粉と砂糖を入れ、まぜまぜ。(袋を振る!)
③②にマーガリンとりんごをいれて粉っぽさがなくなるまで、もみもみ。
④ビニール袋をハサミで切り開いて、型を抜く。(私は包丁で適当に切った!)
⑤170度に予熱したオーブンで18分くらい焼きます。
⑥冷ませばできあがり!!
※りんごから汁が出て水っぽくなってしまうかも。
私は小麦粉をすこーしづつ足していきました!
※焼き加減は好みで。砂糖も少なめでも美味しいです。
めっちゃ久々やな!←
GWですが、家でぼっち状態...
何か作れないかと思ったのですが
卵もないしなーということで
卵なし!りんごクッキーを焼きました!
かなーり適当につくったのですが
オールアップルみたいな味で美味しいかったです^^
GWお家でまったりするという方!お試しあれー笑
<作り方>
材料
・小麦粉 120g
・砂糖 40g
・マーガリン 40g
・りんご 1個
・ハチミツ 適量
①りんごの皮をむいて、5mmくらい(適当)に切ります。
ハチミツを適量かけてレンジで2分加熱します。(りんごが柔らかくなる程度)
②ビニール袋に小麦粉と砂糖を入れ、まぜまぜ。(袋を振る!)
③②にマーガリンとりんごをいれて粉っぽさがなくなるまで、もみもみ。
④ビニール袋をハサミで切り開いて、型を抜く。(私は包丁で適当に切った!)
⑤170度に予熱したオーブンで18分くらい焼きます。
⑥冷ませばできあがり!!
※りんごから汁が出て水っぽくなってしまうかも。
私は小麦粉をすこーしづつ足していきました!
※焼き加減は好みで。砂糖も少なめでも美味しいです。
PR

この記事にコメントする